PECHES CARDINAL

 

Ingrédients :

 

  • 10 grosses pêches mûres
  • 450 g de sucre cristallisé
  • 1,4 litres d’eau
  • 1 gousse de vanille
  • 450 g de framboises
  • 200 g de sucre en poudre

 

 

 

Versez le sucre cristallisé dans une casserole assez grande pour accueillir les pêches. Ajoutez l’eau et la gousse de vanille et portez doucement à ébullition en mélangeant jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Lorsque le mélange frémit, ajoutez les pêches. Ramenez à frémissement et faites pochez les pêches pendant 8 minutes. Ôtez les pêches et épluchez-les pendant qu’elles sont encore chaudes. Le sirop peut être mis en bouteille et servir à pocher d’autres fruits. Disposez les pêches dans un plat en verre et mettez au frais.

Écrasez les framboises avec le sucre en poudre et passez le mélange à travers une étamine si vous voulez ôter les pépins. Au moment de déguster, versez cette merveilleuse purée sur les délicieuses pêches. Décorez avec des feuilles de menthe passées dans du sucre glace.

 

 

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